Museo Guijuelo

\"MuseoEl Museo de la industria chacinera de Guijuelo.

Un espacio para conocer cómo se transforman los pastizales y las bellotas de las dehesas ibéricas.

En uno de los alimentos más apreciados desde hace mucho tiempo.

Guijuelo destaca por ser la cabecera del área geográfica con mayor producción de jamones y embutidos ibéricos del mundo.

Muestra exitosa de la evolución de esta actividad tradicional, favorecida por el medio físico y la situación geográfica.

En el último medio siglo, la producción chacinera ha pasado de ser mayoritariamente familiar a integrarse en el terreno de lo industrial.

Sin embargo, los productos del cerdo ibérico de bellota provienen de una raza rústica,

dependen de un sistema agroganadero extensivo y forestal, y se elaboran en gran medida de una manera artesanal.

Es una industria que mezcla aspectos antiguos y modernos, lo que la hace muy atractiva y didáctica.

Museo Guijuelo

Contacta con nosotros   Localizanos

Museo de la Industria Chacinera - Guijuelo • C/ Nueva Nº 1  •  37770  Guijuelo  (Salamanca) • Telf.: 923591901 • museo.guijuelo.es • museochacinero@guijuelo.es

copyright©2017 Valid XHTML 1.0 Transitional